Архив за день: 06.04.2019

Алюминиевая ложечка. Как в России рисуют бедность? | Мнение | Политика | Аргументы и Факты

Алюминиевая ложечка. Как в России рисуют бедность?

Неясным остался вопрос о том, какими способами, кроме раздачи пособий, будет вестись с ней борьба. И вообще: что такое наша новая бедность и чем она отличается от нищеты?

Об особенностях российской бедности споры не утихают уже многие годы. Бедность стариков в покинутых молодёжью сёлах – это одно, а бедность в малых городах, где нет работы, – другое. Можно сказать, что это привычная бедность. Бедность, к которой народ почти притерпелся. Но когда жители депрессивных регионов приезжают в Москву или в Санкт-Петербург, у многих раскрываются глаза: так вот куда утекли наши денежки! И их собственная (казавшаяся Читать далее

Запись опубликована автором в рубрике Без рубрики.

Альпийская земляника. Выращиваем ягодную культуру на участке | Сад | Дача | Аргументы и Факты

Альпийская земляника. Выращиваем ягодную культуру на участке

С одной стороны, отсутствие усов – это удобно, так как упрощает уход за посадками, но с другой – размножение растений становится возможным только семенным способом. 

Добавим снега

Семена альпийской земляники всходят в зависимости от сорта и качества от 7 до 15 дней. Они достаточно мелкие, поэтому присыпать почвой их не рекомендуется. Более того, свет стимулирует появление всходов. Чтобы впоследствии было удобно пикировать, семена желательно посеять равномерно. Для этого иногда используют простой способ – на поверхность земли насыпают небольшой слой снега, на него производят Читать далее

Запись опубликована автором в рубрике Без рубрики.

Алиса Фрейндлих: «Русские — люди добрые» | Персона | Культура | Аргументы и Факты

Алиса Фрейндлих: «Русские — люди добрые»

Почему одолели?

Владимир Кожемякин, «АиФ»: Алиса Бруновна, Даниил Гранин в интервью «АиФ» сказал, что мы победили в Великой Отечественной войне, потому что «на нашей стороне была зима, у нас были хорошие командующие, в частности Жуков. А ещё нас довели до того, что Пушкин называл остервенением народа. Он тоже задавался вопросом: как мы выиграли войну 1812 г.? И отвечал: русская зима, Кутузов, Барклай-де-Толли… И в конце концов разводил руками: а может, просто «русский бог». То есть чудо…»

Алиса Фрейндлих: Знаете, если незваный гость приходит в мой дом, то во мне начинает вскипать недовольство. И тут есть момент накопления азарта и возмущения. Мне думается, что в какой-то момент люди начали понимать: это нашествие на их дом, их территорию уже неостановимо. И сделали свой выбор… Гитлеровцы позволили себе такие зверства, которые возбудили небывалое народное возмущение, и оно копилось. И когда гнев дошёл до края, вся эта масса стала горючей. Сконцентрированная энергия возмущения дала взрыв.

— Вопрос о символах Победы. Говоря об идее переименовать Волгоград в Сталинград, Олег Басилашвили сказал: «Если бы на карте снова появился Сталинград, не знаю, был бы я за или против. У меня противоречивые чувства. Мой отец прошёл всю войну от звонка до звонка, орденоносец. Но самой дорогой наградой для него была медаль за оборону Сталинграда. Он отвоевал там от первых налётов фашистской авиации до окружения армии Паулюса. Само слово «Сталинград» в нашей семье считалось святым, вне связи с исторической личностью. И всё-таки переименование Читать далее

Запись опубликована автором в рубрике Без рубрики.

Александринский театр и Театр имени Волкова объединили в единый комплекс | Театр | Культура | Аргументы и Факты

Александринский театр и Театр имени Волкова объединили в единый комплекс

Москва, 27 марта — АиФ-Москва.

Петербургский Александринский театр и Театр драмы имени Волкова в Ярославле объединили в единый театральный комплекс, заявил министр культуры РФ Владимир Мединский.

«Сегодня в День театра мы присутствуем при историческом моменте естественного, инициированного снизу объединения старейших театров, каждый из которых по праву претендовал на то, чтобы называться старейшим российским театром», — цитирует министра РИА Новости.

По словам Мединского, объединение театров — это исторически обусловленное воссоздание первого национального театра, от которого выиграют все.

Министр Читать далее

Запись опубликована автором в рубрике Без рубрики.

Александр Ширвиндт: «Жду, когда Ломоносов в лаптях с рукописью припрётся» | Персона | Культура | Аргументы и Факты

Александр Ширвиндт: «Жду, когда Ломоносов в лаптях с рукописью припрётся»

Памяти сатиры

Валентина Оберемко, «АиФ»: Александр Анатольевич, открылся новый сезон, что нового будет в Сатире? 

Александр Ширвиндт: Это 94-й, через год будет 95-й! Хотя в связи с пенсионной реформой 95 скоро станет молодёжным возрастом. Что касается Сатиры, то это кличка, которую театру дали в советское время. Театр Гоголя, Театр Сатиры, Театр Моссовета — идиотская условность. Отменить, очевидно, невозможно, так и висят эти бирки. Сейчас уже лучше написать: «Театр памяти сатиры».

- Но зритель же на название ориентируется.

- Да, обыватель не понимает, что это условность. Нам всю жизнь приходилось соответствовать вывеске. Все начальники, которые здесь были до меня, несли крест невозможности сказать Читать далее

Запись опубликована автором в рубрике Без рубрики.

Александр Масляков: даже если мы плохо живём, шутить нужно всё равно хорошо | Персона | Культура | Аргументы и Факты

Александр Масляков: даже если мы плохо живём, шутить нужно всё равно хорошо

На съёмки юбилейного выпуска КВН пришёл президент Путин. Такое внимание власти мешает игре или помогает?

А. Назаров, Москва

— Сказать «мешает» — значит, выглядеть дураком как минимум, — признался «АиФ» Александр Масляков. — Не буду лукавить, это очень приятно. До последнего момента не всегда ясно, будет президент или нет. И мы готовимся (да простят меня высокие гости) не к чьему-то приходу, а к тому, чтобы собрать ребят, чтобы игра получилась. Ведь прежде всего у нас ответственность перед миллионами телезрителей. Но приход высшего Читать далее

Запись опубликована автором в рубрике Без рубрики.