Архив за день: 09.04.2019

Без депрессивных территорий. Как промзоны становятся престижными районами | Город | Недвижимость | Аргументы и Факты

Без депрессивных территорий. Как промзоны становятся престижными районами

Где точки роста?

«Продолжаем реновацию промзон. Эти, по сути, депрессивные территории занимают 17% старой Москвы. В этом году построим там 3,4 млн кв. м недвижимости, причём не только жильё. На территориях бывших промзон уже работают 33 технопарка, а это 41 тыс. рабочих мест», — написал в начале года в Твиттере мэр Собянин

За этими сухими цифрами скрывается многолетняя работа. Если бы город не занялся «депрессивными» гектарами своевременно, сейчас строить в пределах старой Москвы было бы практически негде. 

Вот как объясняют популярность квартир Читать далее

Запись опубликована автором в рубрике Без рубрики.

Без брони не долететь. Как увеличить срок службы космических кораблей? | Наука | Общество | Аргументы и Факты

Без брони не долететь. Как увеличить срок службы космических кораблей?

Где какой спектр? 

Мощные потоки тяжёлых заряженных частиц проникают сквозь корпус спутника и приводят к сбоям в работе его оборудования. Даже радиационное поле нашей родной планеты оказывает своё негативное воздействие, когда космические аппараты находятся вне земной атмосферы. 

Конечно, им нужна надёжная броня. А если мы замахиваемся на дальние перелёты (а мы на них замахиваемся) — тем более. То есть создать потребуется не только двигатель, способный доставить корабль до Марса и далее, и не только новые приборы, которые понадобятся на таком корабле, но и «космическую броню». Читать далее

Запись опубликована автором в рубрике Без рубрики.

Бедность — не порок! Лариса Удовиченко о кино, кризисе и новом сериале | Персона | Культура | Аргументы и Факты

Бедность — не порок! Лариса Удовиченко о кино, кризисе и новом сериале

Сергей Грачёв, АиФ.ru: Лариса Ивановна, насколько я понимаю, вы играете жену героя Александра Адабашьяна, который вам изменяет, которому вы не доверяете. При этом, будучи умной, проницательной женщиной, ваша героиня мирится с таким положением вещей. Ситуация типичная, жизненная. Но почему так происходит? Одинокая женщина — это по-прежнему неприлично? Как бы вы объяснили такие вещи?

Лариса Удовиченко: Во-первых, не пойман — не вор. Это ее личное предположение, что он может иметь какой-то флирт на стороне. И моя героиня не мирится, а наоборот всячески пытается выяснить ситуацию. Во-вторых, никому не известно, насколько это типичная ситуация. Такие размышления — для семейного психолога. Каждая ситуация конкретна и она имеет место быть только в отношениях этой семьи, а не какой-либо другой. Отношения супругов — это такая большая тайна. Моя героиня Люся ни с чем не мирится, а как раз наоборот.

— Как вы согласились на роль в этом проекте?

— Мне позвонили и сказали, что это комедийный Читать далее

Запись опубликована автором в рубрике Без рубрики.

Банк России забрал лицензию у «Международного расчетного банка» | Экономика | Деньги | Аргументы и Факты

Банк России забрал лицензию у «Международного расчетного банка»

Москва, 28 марта — АиФ-Москва.

«Международный расчетный банк» с 28 марта лишился лицензии на осуществление банковских операций по решению Центробанка.

По данным регулятора, московская кредитная организация не выполняла требования российского законодательства и нормативные акты ЦБ, в частности в сфере противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансирования терроризма.

Также «Международный расчетный банк» был вовлечен в проведение сомнительных операций с наличной иностранной валютой и транзитных операций. При этом руководство банка не предпринимало меры по Читать далее

Запись опубликована автором в рубрике Без рубрики.

Банк на все случаи жизни | Личные деньги | Деньги | Аргументы и Факты

Банк на все случаи жизни

Жизнь ставит перед нами порой неразрешимые финансовые задачи, а банк должен помогать находить простые финансовые решения в разных жизненных ситуациях. То есть выводить на рынок новые услуги, совершенствовать уже существующие, находить компромиссы для клиентов.

Именно такой вектор приняла прошедшая на прошлой неделе «прямая линия» наших читателей с руководителем Блока «Розничный бизнес» Банка Москвы Станиславом Станеком и начальником отдела развития розничных продуктов Натальей Наливкиной.

Крыша  над головой

Ожидается ли снижение ставок по кредитным картам и ипотеке?

Ирина Дарьева, начальник отдела сбыта, 41 год, Уфа

- В скором времени запустим новую линейку кредитных карт с более Читать далее

Запись опубликована автором в рубрике Без рубрики.

Байки Порошенко. Как метро Киева от «российской агрессии» страдало | В мире | Политика | Аргументы и Факты

Байки Порошенко. Как метро Киева от «российской агрессии» страдало

В длинный список проблем, вину за которые украинские власти возлагают на Россию, добавились и трудности со строительством метрополитена Киева.

«Киевский метрополитен остановился лишь один раз. Когда началась российская агрессия»

Об это заявил лично украинский президент Петр Порошенко. 19 марта 2019 года он выступал на презентации проекта строительства участка Сырецко-Печерской линии Киевского метрополитена от станции «Сырец» до массива Виноградарь.

«За всю историю киевcкого метрoполитена лишь один раз он полностью остановил работу. И мы очень хорошо Читать далее

Запись опубликована автором в рубрике Без рубрики.