Архив за день: 12.04.2019

Брат погибшего Пола Уокера может заменить его в седьмой части «Форсажа» | Кино | Культура | Аргументы и Факты

Брат погибшего Пола Уокера может заменить его в седьмой части «Форсажа»

Москва, 14 декабря – АиФ-Москва. Брат погибшего актера Пола Уокера Коди Уокер может сыграть роль в седьмой части франшизы «Форсаж», пишет Daily Mail.

По данным британского издания, продюсеры на данный момент ищут кого-то, кто был бы похож на погибшего в автокатастрофе Уокера, чтобы завершить карьеру. 25-летний Коди внешне очень похож на своего погибшего старшего брата.

«Если Коди согласится, то только потому, что он хочет почтить память своего брата. Есть много деталей, над которыми стоит поработать, но прямо сейчас семья и съемочная группа фильма все еще скорбят Читать далее

Запись опубликована автором в рубрике Без рубрики.

Борьба с тенью? На кого направлен указ главы ПМР о применении спецсредств | В мире | Политика | Аргументы и Факты

Борьба с тенью? На кого направлен указ главы ПМР о применении спецсредств

По решению депутатского корпуса в Конституционный суд ПМР направлен запрос в отношении проверки конституционности Указа Президента от 27 сентября 2016 года «Об утверждении Положения о применении Вооруженными силами ПМР оружия, боевой техники и специальных средств при участии в проведении контртеррористической операции, а также применении оружия и боевой техники Вооруженными силами ПМР в воздушной среде и внутренних водах ПМР при пресечении террористических актов». Инициатором запроса выступил депутат Верховного Совета Вадим Красносельский, в адрес которого поступили многочисленные обращения граждан, озабоченных возможными Читать далее

Запись опубликована автором в рубрике Без рубрики.

Борьба с аквапланированием. Как нельзя ездить в дождь | Практические советы | Авто | Аргументы и Факты

Борьба с аквапланированием. Как нельзя ездить в дождь

Одной из серьезных опасностей, подстерегающих водителей на сырой дороге, является снижение сцепных свойств покрытия. Вода заполняет дыры в асфальте, смазывает дорогу словно маслом и препятствует трению покрышек в пятне контакта. Торможение на нем грозит вылетом с трассы. Кроме того, глубокие лужи таят в себе не меньше опасности. Есть риск нарваться на аквапланирование и уехать в неверную сторону.

Запись опубликована автором в рубрике Без рубрики.

Бортко назвал смерть Этуша потерей для искусства | Персона | Культура | Аргументы и Факты

Бортко назвал смерть Этуша потерей для искусства

Москва, 9 марта — АиФ-Москва.

Режиссер, 1-й зампредседателя комитета Госдумы по культуре Владимир Бортко прокомментировал информацию о смерти народного артиста СССР Владимира Этуша. 

Бортко выразил соболезнования в связи со смертью актера. В беседе с RT режиссер отметил невероятно яркий талант Этуша. «Мы очень скорбим, это большая потеря для нашего искусства», – заявил Бортко.

В разговоре с журналистом ТАСС режиссер добавил, что артиста знают по веселым комедиям. Бортко не смог вспомнить ни одной роли, где бы Этуш «не сверкал». Для примера он привел игру артиста в фильме «Иван Васильевич Читать далее

Запись опубликована автором в рубрике Без рубрики.

Боролся и искал. Чем запомнится нам Жорес Алферов? | Наука | Общество | Аргументы и Факты

Боролся и искал. Чем запомнится нам Жорес Алферов?

Среди ученых не так много звезд. Алферов, безусловно, такой звездой был. Потому что, помимо научных достижений, у него были харизма и политическая позиция, которой он никогда не изменял.

10-летним мальчиком он прочитал книгу Каверина «Два капитана». И всю последующую жизнь следовал принципу её главного героя Сани Григорьева: «Бороться и искать, найти и не сдаваться!» Но делал при этом оговорку: очень важно понимать, за что ты борешься.

«Соревноваться с США, Европой и Китаем мы все равно должны»

Октябрь Читать далее

Запись опубликована автором в рубрике Без рубрики.

Борис Ельцин: демон или герой? | В России | Политика | Аргументы и Факты

Борис Ельцин: демон или герой?

Против

Александр Проханов, писатель:

- Для меня Ельцин — это абсолютное зло, а недавно открытый «Ельцин Центр» в Екатеринбурге — храм, куда теперь могут приходить все ненавистники России и молиться на своего кумира. 

Когда Гитлер готовил нападение на Советский Союз, у него был план «Ост» — расчленить СССР, уничтожить его оборонную промышленность, всю советскую идеологию и культуру, уменьшить численность русских и, наконец, ввести внешнее управление всеми частями расчленённой страны. Гитлеровскому плану не дано было осуществиться, потому что сталинские Т-34 в 1945 г. станцевали кадриль на бункере рейхсканцелярии. Читать далее

Запись опубликована автором в рубрике Без рубрики.