Архив за день: 13.04.2019

Будущее отрасли. «Роснефть» и МГИМО готовят специалистов вместе | Компании | Деньги | Аргументы и Факты

Будущее отрасли. «Роснефть» и МГИМО готовят специалистов вместе

С младых ногтей

Как получить хорошего специалиста, который будет любить свою работу до самозабвения? Растить такого надо с младых ногтей. 

Сотрудничество с МГИМО стало частью программы подготовки квалифицированных кадров «Роснефти» с 2005 года. Совместно с крупнейшей нефтяной компанией страны в МИЭП создана кафедра «Глобальная энергетическая политика и энергетическая безопасность», ставшая одной из базовых кафедр вуза, на которой готовят магистров по программе «Энергетические стратегии международных нефтегазовых компаний».  Учебный план Читать далее

Запись опубликована автором в рубрике Без рубрики.

Будущее за горами. Знаменитые интернет-сервисы, не работающие в России | Сеть | Общество | Аргументы и Факты

Будущее за горами. Знаменитые интернет-сервисы, не работающие в России

Spotify

Итак, о Spotify. Знаменитый сервис появился в 2008 году в Швеции и за 11 лет существования перевернул музыкальный рынок с ног на голову. Раньше схема была следующая: человек шел в ближайший ларек, покупал приглянувшуюся пластинку/кассету/диск, деньги от продажи шли лейблу музыканта, который уже делился ими с артистом. В России, правда, с распространением интернета пользователи пошли по иному пути: зачем платить, если можно скачать? Так и накапливались бесконечные музыкальные библиотеки на многочисленных сайтах и FTP-серверах, откуда их можно было без проблем залить себе Читать далее

Запись опубликована автором в рубрике Без рубрики.

Будёновки и кирзовые сапоги. Как менялась армия за последний век? | Армия | Общество | Аргументы и Факты

Будёновки и кирзовые сапоги. Как менялась армия за последний век?

Рабоче-крестьянская Красная армия (РККА) начала 1918 г. была скорее народной милицией. Все чины и звания в ней были отменены, а вопрос, наступать или отступать, решался голосованием. Первоначально ей противостояли столь же «партизанские» силы белых — Добровольческая армия, на 65% состоящая из офицеров, на 1% из солдат-фронтовиков, на остальное — из юнкеров и гимназистов. Однако к лету и красные, и белые стали проводить мобилизации, а о добровольности забыли.

Первой официальной эмблемой Читать далее

Запись опубликована автором в рубрике Без рубрики.

Бросая вызов всем подряд. Пушкина погубили скандальный нрав и злопамятность | Персона | Культура | Аргументы и Факты

Бросая вызов всем подряд. Пушкина погубили скандальный нрав и злопамятность

…Смертельно раненный поэт опирается на руку, поднимается, стреляет. Его противник, поручик кавалергардского полка Георг Карл де Геккерн д’Антес (Дантес), падает и лежит без движения. «Браво! — произносит Пушкин, радостно швыряет пистолет и добавляет: — Он убит? Я думал, что мне доставит удовольствие его убить, но этого нет».

Близкий приятель поэта Владимир Соллогуб писал: «В последний год своей жизни Пушкин решительно искал смерти». В 1836-1837 гг. зафиксировано 5 дуэлей с участием Александра Сергеевича. Однако бывали годы, когда их количество доходило до 9. Да, большую часть сумели предотвратить, но каждый из Читать далее

Запись опубликована автором в рубрике Без рубрики.

Британский парламент согласился на предложение ЕС о переносе Brexit | В мире | Политика | Аргументы и Факты

Британский парламент согласился на предложение ЕС о переносе Brexit

Москва, 28 марта — АиФ-Москва.

Члены Палаты общин парламента Великобритании поддержали предложение Евросоюза о переносе сроков Brexit, передает ТАСС.

Сообщается, что голосование по соответствующему документу состоялось в среду вечером. Инициатива получила поддержку 441 депутата, против выступили 105 парламентариев. Отмечается, что документ позволит внести требующиеся изменения в национальное законодательство.

Запись опубликована автором в рубрике Без рубрики.

Бриллиант навсегда. Как правильно выбрать настоящее драгоценное украшение | Подарки | Новый год | Аргументы и Факты

Бриллиант навсегда. Как правильно выбрать настоящее драгоценное украшение

Выбор драгоценного подарка — шаг ответственный. Это наши чувства и… наш кошелёк. Как не ошибиться, когда вокруг океан шика и блеска? Разобраться нам поможет Юлия Пузырёва, управляющий директор Ювелирного Дома «Кристалл мечты», кандидат геолого-минералогических наук.

Шок от имитации

Юлия Пузырёва: Действительно, если пройтись хотя бы по пяти крупным московским магазинам, можно заметить, что и дизайн схожий, и цены совсем не «бриллиантовые». Грамотный человек поймёт, что бриллиант в золотой оправе 2999 рублей стоить не может.
Такого засилья импорт­ных товаров не было никогда, китайские производители захватили наш рынок на 80%. А российское производст­во постепенно Читать далее

Запись опубликована автором в рубрике Без рубрики.