Архив за день: 01.05.2022

В Раде хотят заслушать министра здравоохранения – новости на УНН | 7 сентября 2021, 09:41

В Раде хотят заслушать министра здравоохранения

КИЕВ. 7 сентября. УНН. Председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков предложил заслушать в парламенте министра здравоохранения Виктора Ляшко, сообщает корреспондент УНН.

Цитата:

«Стоило бы заслушать министра здравоохранения, потому что мы видим негативную тенденцию (с коронавирусом — ред.). И надо понимать и нам, чем мы можем помочь оперативно, и обществу — в какой ситуации мы сегодня находимся: чего ожидать, к чему готовиться. И чтобы у нас потом не возникало каких-то панических настроений в обществе», — сказал Разумков на заседании Согласительного совета ВР во вторник.

Контекст

В Украине растет количество случаев заражения Читать далее

В Раде усилят карантин: непривитым хотят ограничить доступ – новости на УНН | 13 октября 2021, 17:47

В Раде усилят карантин: непривитым хотят ограничить доступ

КИЕВ. 13 октября. УНН. Комитет Верховной Рады по вопросам здоровья нации, медицинской помощи, и медицинского страхования во время заседания поддержал проект постановления № 6154 о дополнительных мерах противодействия распространению COVID-19, которыми предусматривается усиление карантинных ограничений в помещениях Верховной Рады, передает корреспондент УНН.

Цитата

«Профильный комитет рекомендовал включить проект постановления № 6154 в повестку дня 6-й сессии Верховной Рады Украины 9 созыва, и по результатам рассмотрения в первом чтении принять ее за основу и в целом», — заявил председатель комитета Михаил Радуцкий.

Детали

Проектом Читать далее

В Раде произошла потасовка между нардепами Леросом и Тищенко – новости на УНН | 9 сентября 2021, 11:53

В Раде произошла потасовка между нардепами Леросом и Тищенко

КИЕВ. 9 сентября. УНН. Народный депутат от «Слуги народа» Николай Тищенко решил силой прервать выступление с трибуны внефракционного нардепа Гео Лероса, сообщает УНН.

Детали

Гео Лерос взял слово с трибуны и выразил несогласие с действиями власти. На что бурно отреагировал нардеп Тищенко. Он решил согнать Лероса с трибуны.

Детали можно увидеть на видео с заседания.

«Наглая попытка говорить о президенте, говорить вещи, которые не касаются темы. Был отчет ВСК Юлии Гришиной по Укрзализныци», — объяснил свои действия Тищенко и заявил, что нардепы должны выступать по теме обсуждения.