«Бизнес Горизонт» совместно с МЧС принял участие в ликвидации последствий ЧП по розливу нефтепродуктов в районе Сормовской ТЭЦ

Сообщение о разливе нефтепродуктов на пристани Сормовской нефтебазы поступило от ГУ ЧС города 7 мая в 15:00. Как стало известно, в момент разлива база не функционировала, нефтепродукты вытекали из трещины причальной стенки на поверхность воды р. Волга. Оперативная группа незамедлительно прибыла на место и приступила к ликвидации разлива, уже к 16:00 было развернуто спецоборудование. Специалисты выставили заградительные боны. Организовано ночное дежурство и начаты работы по сбору нефтепродуктов с поверхности воды и загрязненного грунта у причальной стенки. Для этих целей использовался скиннер НП4 постоянной плавучести. По результатам работ было извлечено 5 м3 загрязненного грунта и около 200л нефтешлака. Эти материалы были помещены во временные емкости для транспортировки и дальнейшего обезвреживания и утилизации. В общей сложности для ликвидации последствий ЧП было истрачено 70 кг сорбента «Нефтесорб» и 7 м.п. сорбирующего полотна.