Компания Проектное Бюро «РусьАгроПроект», входящая в состав холдинга «Бизнес Горизонт», создает «Магазин проектов» сельскохозяйственной направленности

Соглашение о взаимном сотрудничестве по развитию инвестиционной привлекательности сельских предприятий Ульяновской области подписали региональная делегация Ульяновской области и компания Проектное Бюро «РусьАгроПроект» на Всероссийской выставке «Золотая осень-2016».

Предметом соглашения стало взаимодействие сторон по экономическому и инвестиционному развитию сельских территорий Ульяновской области, а также создание оптимальных условий строительства и модернизации объектов экономики агропромышленных комплексов региона.

В рамках подписанного соглашения в Ульяновской области компания «РусьАгроПроект» создаст «Магазин проектов» сельскохозяйственной направленности. Он создается для всех желающих развивать сельскохозяйственный бизнес в области, и представляет собой базу типовых сельскохозяйственных бизнес-решений в сферах животноводства и растениеводства. Ключевыми целями являются развитие экономики сельских территорий, привлечение инвестиций и облегчение инвестиционной деятельности.

«РусьАгроПроект» будет обеспечивать весь цикл по сопровождению аграрного бизнес-проекта от подготовки технической и финансовой документации для строительства объектов агропромышленного комплекса до их ввода в эксплуатацию. После выбора бизнес-модели на окончательную подготовку проекта уходит порядка 1,5 месяца и две недели на экспертизу.

«Такой подход позволяет за один год построить, например, молочную ферму, что означает быстрое получение субсидий. Обеспечивается полная поддержка: начиная от предпроектных решений до ввода объекта в эксплуатацию. Сегодня для сельхозтоваропроизводителей это очень тернистый путь. Сначала они входят в каталог типовых проектов и делают выбор. Возможно, это будет молочная ферма от 200 до 1 200 голов дойного стада, свинокомплекс от 500 до 12 000 основных свиноматок, плодо- и овощехранилище мощностью от 3 000 до 30 000. Далее, мы помогаем проходить экспертизу, что облегчает последующий процесс кредитования. По итогам ввода объекта сельхозтоваропроизводитель получает компенсацию и субсидирование прямых понесенных затрат. Такая программа взаимодействия опробована в Нижегородской области, сейчас реализуется в Республике Крым», – рассказал заместитель генерального директора «РусьАгроПроект» Константин Кабов.